工信部:通信大数据行程卡可以对手机用户前14天到访的境外国家或者地区的信息进行查验

摘要:北京时间20200325关于【工信部:通信大数据行程卡可以对手机用户前14天到访的境外国家或者地区的信息进行查验】的具体情况和说明,让www.pwqmt.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

国务院联防联控机制于3月25日15时在北京国二招宾馆(北京市西直门南大街6号)东楼三层中会议厅召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况,请工业和信息化部相关司局负责人回答媒体提问。

工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋先生,信息通信管理局局长韩夏女士,中小企业局副局长秦志辉先生,请他们就运用人工智能、保护个人隐私、帮扶中小企业等来回答媒体提问。

为了满足复工复产对流动人员的行程查验需求,我们部组织了中国信息通信研究院和中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业在通信大数据分析的基础上推出了刚才您提到的通信大数据行程卡服务。手机用户可以通过短信、小程序、二维码、网页等等方式查询本人前14天到过的所有的地市的一些信息。目前,累计的查询量已经超过了4.5亿次。行程卡有四大优点:一是全国通用。二是安全可靠,因为行程卡不收集用户身份证号码、家庭住址等信息,而且详细的查询结果,比如你到过某个市,只显示在你本人的手机上。三是真实准确,因为行程卡是通过通信网络的数据来获取地址信息,不需要个人填报。四是覆盖面广,全国现在是15.8亿移动用户,所有的手机包括非智能手机都可以用。

在境外的疫情形势越加严峻的时候,从3月6号开始,我们就在“通信大数据行程卡”上上线了境外到访地的查询功能,可以对手机用户前14天到访的境外国家或者地区的信息进行查验。这样的话,及时发现瞒报、漏报、不实申报行程信息的问题,对来自疫情严重的国家和地区的人群进行筛查,通过不同的颜色来区分是来自于哪些国家。在通信大数据分析使用当中,我们注意个人信息保护的问题,我们也是依据个人信息保护的有关法律法规,严格落实数据的安全和个人信息保护的相关措施,按照最小化的原则来收集数据,并且在数据的流转、使用等等各个环节对数据都进行脱敏处理,严格落实隐私保护的要求,而且我们还设计了数据防攻击、防泄露、防窃取等安全技术手段,确保相关的数据安全。截止到目前,通信大数据的分析还没有出现个人信息泄露的情况。


查看更多

实时推荐

《使命召唤:战区》:那个男人回来了,使命召唤老玩家都认识
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 582 5804
比逍客大一圈,1.4T+6AT+2米73轴距,合资SUV中“价格屠夫”
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 880 5157
佛山1例境外输入病例今日出院,累计出院85例-佛山情况-佛山新闻网
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 530 9899
武汉今起恢复办理婚姻登记 暂停现场颁证仪式
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 533 7697
泸县兆雅镇开展开学前防疫检查
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 174 532
东营广饶:未雨绸缪,做好校园周边食品安全监管工作
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 291 2075
国产全新SUV气势不输奥迪Q7,装1.2T发动机6秒5破百,原因在这
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 257 2585
白马户外媒体(00100)委任新百利为独立财务顾问
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 324 9994
检查清明节期间疫情防控、森林防火和防汛相关准备工作,宇航书记来到了这些地方……
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 970 5492
国三时代,上柴发电用发动机为何广受推崇?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 898 995
情系社区,齐心战“疫” !市委政法委深入社区调研指导疫情防控工作
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 832 8711
《神武4》电脑版天工造物新宠酒仙小熊猫鉴赏,染色才是真的快乐
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 513 932
华夏幸福前3月累计新增借款187亿元 占上年末净资产的25.03%
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 644 2135
华夏幸福:3月斥资15.17亿元获得3宗土地使用权
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 252 1711
汇付天下(01806)4月3日斥286.96万港元回购128.6万股
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 809 1913
四川攀枝花:女子突发疾病 民警1分钟背其下6层楼送上救护车
推荐 av在线看 2020-04-03 18:50 104 3930
东川镇开展"讲文明、树新风、文明祭奠"宣传活动
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 963 9046
火箭“死亡五小”被完虐后,休城或被迫重启交易改变建队模式
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 248 7051
湄潭县:茅坪镇三举措广泛宣传《湄潭县举报毒品违法犯罪线索奖励办法》
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 270 1638
马伊琍首谈婚姻,16字曝光当年嫁给文章原因,网友:真是没想到
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 285 9139
最新!4月4日上午石家庄市区部分路段实施临时交通管制
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 424 3579
这么美的戚薇差点没认出!真空穿露脐装外搭风衣,高级感扑面而来
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 533 2667
南湾营社区的爱心“快递员”
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 353 1438
“旅游+有机”---西充打造有机乡村慢生活示范点
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 149 5574
服务发展大局 为复工复产再提速
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 302 4184
MKBHD成为Find X2顶级用户 称曾因Find 5而对屏幕技术痴迷
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 468 8589
成功和细节有关系,居家隔离2周,C罗晒半身照很吸睛
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 672 2907
孙红雷参演《永不瞑目》,赵宝刚就冲他喊你哪儿毕业的啊
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 799 2082
“以女主名字”命名的剧,郑爽4部,赵丽颖6部,而她让人意外
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 191 5921
延寿县举办促复产稳就业工企对接暨现场招聘会
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 538 2929
民生银行 2019 年不良贷款增加 核心一级资本充足率下降
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 818 2977
城市管理不放松:吉首多部门联合开展整治行动
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 710 4596
詹姆斯是否真的不老,还是早已过巅峰?一打法将延续其辉煌
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 785 5878
向才官督导交通问题顽瘴痼疾城区综合整治工作
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 365 9850
边开车,边呕吐?这位司机大哥,你全被视频监控拍下来了
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 824 2845
要想活得好,不要吃太饱!老吃太饱容易“撑”出10种病
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 158 1028
张国荣逝世17年后,抑郁症“愈演愈烈”?4个应对方法要牢记
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 958 8798
擦亮“广州品牌”,4.5亿元汽车消费补贴安排上了
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 727 2022
上海 截至4月2日累计报告境外输入性确诊病例187例,治愈出院16例
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 135 983
首批直供武汉冰鲜猪肉快速通关 上海海关对进口肉类等食品实施“四个优先”
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 389 8065
夏天最便宜的菜,此种做法清淡又美味,经常吃点,营养丰富
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 131 2262
韭菜肉馅饺子别放错盐,做好几点,馅鲜不出水,店主教正确调馅法
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 486 5419
清明节,各地人民都吃了些什么?看完碗里的饭都不香了
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 400 8379
河北省衡水市十大特色美食名单出炉
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 595 6814
华友钴业:公司目前正致力于进一步巩固自身钴行业领先者地位的同时
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 527 6222
湖南黄先生订制的3层现代风别墅,谁不想要一栋这样的小洋楼?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 651 1168
涪陵电力:筹划非公开发行股票 募资收购配电网节能资产
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 500 1903
李连杰愿捐1000万换回中国国籍?成龙一句话毁灭了他的希望!
推荐 av在线看 2020-04-03 18:49 315 8665
复旦张江(01349)建议A股发行获科创板股票上市委员会审核通过
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 214 9260
限量十台 RTR将在十周年纪念日发布一款750马力野马
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 404 3335
四驱系统下放!新奥迪A4L发布:加长空间大增
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 211 7457
54岁郭富城带娃买菜,方媛单手抱娃妈妈力十足,Gucci帽子太亮眼
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 653 7006
李勇鸿指责埃利奥特:米兰需要激情,而非毫无激情的投资
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 713 955
5个让嘴唇变丑的坏习惯,特别最后一个,大部分人都不知道
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 526 3148
4月1日不单单是愚人节,也是想念他的日子
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 193 6032
挨打要站稳!盘点本赛季各队被砍下的最高分,哈登9次称王
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 443 1692
火影手游:抗魔值的应用场景非常窄,普通玩家不要奢望快速提升
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 928 2275
公平乃游戏第一原则,战斗力保持平衡,是游戏公平最大的体现
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 886 7091
利拉德的魔幻漂流记:篮球、说唱、屌丝逆袭,他究竟做到了什么?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 466 9036
过门石是什么?过门石的安装有什么作用?不装会怎样?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 848 2355
泰森怎样从破产到东山再起?曾拍电影、卖书,现开度假村月入61万
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 312 6688
现在才知道,厨房99%的痛点问题,靠集成灶就能解决
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 271 8492
更年期老是失眠睡不好?试试这5个方法,一觉睡到天亮
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 676 8002
当年姚明打球在美国开的“姚餐厅”,15年后它变成什么样子?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 794 5106
明日清明,记得多吃这6道家常菜,好吃又经济实惠,还增强体质
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 808 1230
拜新同和欣然有什么不同?听听药师怎么说
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 763 6851
比亚迪“刀片电池”技术揭秘
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 861 3724
早餐别吃包子了,教你简单做葱香生煎花卷,一面蒸一面煎,超好吃
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 935 6714
交警部门取消休假 确保“清明节”道路交通安全
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 709 9208
做好校园环境消杀,筑牢新冠疫情防线
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 937 8815
曾获大基金投资支持,上海精测半导体项目土建工程开工
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 595 2508
柏林一区长为爱感染新冠病毒,殊不知,病毒可能影响男性生育能力
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 828 3717
电视剧《一诺无悔》今晚央视一套开播
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 779 9188
抖一抖牡丹|在唐诗宋词里寻找花香
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 267 8972
炮制“华商太难了”虚假文章造谣者被采取刑事强制措施
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 202 3739
新手福利不能少《神武4》新内容同名新服“天工造物”即将上线
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 823 7955
西北农林科技大学一行到中垦华山牧乳业调研
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 671 5854
低碳过清明 绿色寄哀思——长治市生态环境局上党分局向您倡议
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 856 7712
《陈情令》如果有蓝湛和魏婴这样的男友,你会选谁?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 420 6892
宝洪茶又飘香!第五届宜良宝洪茶文化节开幕啦
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 170 7064
黑龙江省森防指办公室:清明节期间严格野外火源管控措施
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 542 3380
1990年的周星驰有多厉害?拍了11部电影,还外加一部电视剧!
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 207 3420
肖战爆红,朋友疏远,现实残酷被迫长大,这话不无道理
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 994 4962
河南辉县:隔离休整期满 今日回家团圆
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 677 9063
NBA现役表现出色的球员
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 364 9132
嘉村健士:隔离14天体能下降,奥运延期对老将不利
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 157 3547
荥阳市王村镇:党群齐心 携手绘制美丽乡村画卷
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 320 3909
河北省无极县公安交警大队召开城区交通违法行为专项整治会议
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 1000 7754
共青团上街区委:防疫物资助力高三学子平安复学
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 324 3611
3 月安卓性价比榜公布:魅族 16T 成为 1500
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 141 9683
有种“整容”叫离婚,前夫高云翔模样依旧,董璇却美得认不出
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 856 6949
中牟县狼城岗镇:倡导文明祭奠 鲜花寄托哀思
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 119 7905
始终坚守抗“疫”一线的“蓝盾卫士”——滁州市卫生健康综合监督执法支队全力护航复工复产复学
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 937 8955
《青你2》选手质量差?那《创造营2020》有哪些值得期待的选手?
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 583 5627
电信5G直播行,共赴“云”端同赏樱
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 237 6092
中建八局南方公司开展花样“主题党日 ”活动
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 991 9530
京东云与AI总裁周伯文:“新基建”是CEO工程
推荐 av在线看 2020-04-03 18:48 172 7536
招远,一抹春色,等你来探
推荐 av在线看 2020-04-03 18:47 124 6922
白鹃梅盛开啦!西安这里此刻已经花开成海,古寺穿越美不胜收
推荐 av在线看 2020-04-03 18:47 956 2482
盼望着 盼望着 清明小长假来了 天柱山踏青脚步更近了
推荐 av在线看 2020-04-03 18:47 706 3552